· 

Gebratene Chinesische Nudeln

Schnelle und leckere gebratene chinesische Nudeln! Ausserdem sehr gesund und schonend zubereitet! Wir verraten Ihnen heute das Rezept dazu.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • ca. 200g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 1 Packung Mie-Nudeln
  • Etwas Rapsöl
  • Etwas Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Anleitung: 

  1. Als ersten Schritt wird alles an Gemüse kleingeschnitten. Längliche Formen werden präferiert, da sie dann zu den Nudeln passen. Knoblauchzehe kleinhacke oder pressen.
  2.  In einer grossen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch auf der höchsten Stufe kurz anbraten. Den Rest des Gemüses (ausser den Lauchzwiebeln) dazugeben, immer noch auf der höchsten Stufe braten und zügig durchmischen, damit es nicht anbrennt. Einen Schuss Wasser dazugeben, Herd runterschalten und zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und absieben. 
  4. Das Gemüse nach der Garzeit nochmal gut durchmischen und Nudeln dazugeben. Vorsichtig durchmischen.
  5. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit den Lauchzwiebeln garnieren. Guten Appetit!