Jiaozi

Zutaten


Für den Teig:

3 Tasse/n         Mehl 

1/2 Tasse         Wasser, heisses

1/2 Tasse         Wasser, kaltes 

Mehl für die Arbeitsfläche


Für die Füllung: 

700 g   Hackfleisch, gemischt

1          Ei(er) 

1 TL    Reiswein oder Sherry

1 EL    Ingwerwurzel, gehackt 

300 g   Chinakohl, gehackt

3 EL    Kräuter, chinesische, gemischte (z. B. Thai-Basilikum) 

2          Frühlingszwiebel(n), gehackt

3 EL    Sojasauce 

1 EL    Salz

2 EL    Sesamöl

 

Für den Dip:

1/2 Tasse         Sojasauce

1 Schuss          Essig

 n. B.   Ingwerwurzel, gehackt, Menge nach Geschmack

 

Zubereitung

 

Aus Wasser, Mehl und Salz einen festen Teig kneten, der sich gut ausrollen lässt. Den Teig 30 min. ruhen lassen.

 

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gemüse sehr fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Sojasoße und Salz dazu.

 

Für die Soße den Knoblauch sehr fein hacken. Sojasoße und Essig mischen und den Knoblauch dazugeben.

 

Den Teig zu einer Rolle kneten, ca. 4 cm dick. Von dieser Rolle Stücke von etwa 1 cm abschneiden. Die Stücke mit einem Nudelholz oder Glas zu runden Fladen ausrollen (ca. 10 cm im Durchmesser). Auf jeden Fladen 1 - 2 TL Füllung geben, an den Rändern zusammendrücken und in reichlich Salzwasser gar kochen lassen.



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