Mapo Tofu - altes chinesisches Gericht

Mapo Tofu bedeutet soviel wie "Tofu der pockennarbigen alten Dame". Es wurde der Legende gemäß nach einer alten, leprakranken Frau benannt. Diese wohnte aufgrund ihrer Krankheit abseits, am äußersten Rande der Stadt. Eines Abends bei einem furchtbaren Sturm suchte ein Vater mit seinem Sohn bei ihr Zuflucht, weil in keinem Gasthaus mehr ein Zimmer frei war. Die Frau, die sich über den Besuch freute, bereitete den beiden ein großes Mahl zu, wobei sie auch Mapo Tofu servierte. Vater und Sohn schmeckte es so gut, dass sie von nun an jedes Mal, wenn sie in die Stadt kamen, bei der alten Frau speisten. Das sprach sich in der Stadt herum, so daß fortan viele Bewohner der Stadt sie nun regelmäßig besuchten um bei ihr zu essen.

 

Zutaten:

100 g gehacktes Schweinefleisch, Sambalölek (Chilisauce), Sichuan Pfeffer, 3 Packung Tofu, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Schnittlauch, Sojasauce

 

Sichuan Pfeffer kurz im Öl braten, dann rausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Chilisauce im Öl gut anbraten, dann Hackfleisch dazugeben, ca. 2 Min. Braten, dann mit Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken.

Tofu in 2 cm lang Stücke schneiden (im Öl gebraten) hinzufügen. Ca. 5 Min. kochen lassen. Zum Abschluss mit Schnittlauch garnieren.

Aktuell

Neue Anfängerkurse

Zürich ab 25.10.2017

Zug ab 16.10.2017

Zollikerberg ab 31.10.2017

Winterthur ab 14.11.2017

Wil ab 13.11.2017

St. Gallen ab 27.9.2017

Neuenhof ab 3.11.2017

Luzern ab 24.10.2017

Bern ab 29.11.2017

Basel ab 6.11.2017

Aarau ab 4.12.2017

Spezialkurse

Konversationskurs A2

Konversationskurs C2

Business-Chinesisch C2

HSK-Vorbereitungskurs

Kontakt

Sprachschule Dong

Bifangweg 2

CH-5432 Neuenhof

+41 79 614 34 26

info@dong.ch

Folgen Sie uns