Mapo Tofu - altes chinesisches Gericht

Mapo Tofu bedeutet soviel wie "Tofu der pockennarbigen alten Dame". Es wurde der Legende gemäß nach einer alten, leprakranken Frau benannt. Diese wohnte aufgrund ihrer Krankheit abseits, am äußersten Rande der Stadt. Eines Abends bei einem furchtbaren Sturm suchte ein Vater mit seinem Sohn bei ihr Zuflucht, weil in keinem Gasthaus mehr ein Zimmer frei war. Die Frau, die sich über den Besuch freute, bereitete den beiden ein großes Mahl zu, wobei sie auch Mapo Tofu servierte. Vater und Sohn schmeckte es so gut, dass sie von nun an jedes Mal, wenn sie in die Stadt kamen, bei der alten Frau speisten. Das sprach sich in der Stadt herum, so daß fortan viele Bewohner der Stadt sie nun regelmäßig besuchten um bei ihr zu essen.

 

Zutaten:

100 g gehacktes Schweinefleisch, Sambalölek (Chilisauce), Sichuan Pfeffer, 3 Packung Tofu, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Schnittlauch, Sojasauce

 

Sichuan Pfeffer kurz im Öl braten, dann rausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Chilisauce im Öl gut anbraten, dann Hackfleisch dazugeben, ca. 2 Min. Braten, dann mit Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken.

Tofu in 2 cm lang Stücke schneiden (im Öl gebraten) hinzufügen. Ca. 5 Min. kochen lassen. Zum Abschluss mit Schnittlauch garnieren.

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