Mi

17

Jun

2015

Tomaten mit Eier

Leckere und einfache Rezept

Tomaten mit Eier
西红柿炒鸡蛋 Xīhóngshì chǎo jīdàn



Zutaten:

2 Eier, 2 Tomaten, Salz, 6 Esslöffel Öl, Pfeffer


Zubereitung:

- Die Tomaten in Stücke schneiden, egal welche Form.
- Eier, 3 Prisen Salz, Pfeffer in eine grosse Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren.
- Öl in die Pfanne geben und stark erhitzen.
- Die Eiermasse unter ständigem Rühren langsam in die Pfanne geben.
- Die fertigen Eier aus der Pfanne nehmen.
- Ein bisschen Öl in der Pfanne erhitzen, die Tomatenstücke in die Pfanne geben und rühren; 3 Prisen Salz und ein bisschen Pfeffer dazu geben.
- Wenn die Tomaten weich sind, rühren die Eier darunter. Alles gut vermischen und Servieren.

Mi

10

Sep

2014

Fines chinesisches Essen!

Fr

29

Aug

2014

Jiaozi

Zutaten


Für den Teig:

3 Tasse/n         Mehl 

1/2 Tasse         Wasser, heisses

1/2 Tasse         Wasser, kaltes 

Mehl für die Arbeitsfläche


Für die Füllung: 

700 g   Hackfleisch, gemischt

1          Ei(er) 

1 TL    Reiswein oder Sherry

1 EL    Ingwerwurzel, gehackt 

300 g   Chinakohl, gehackt

3 EL    Kräuter, chinesische, gemischte (z. B. Thai-Basilikum) 

2          Frühlingszwiebel(n), gehackt

3 EL    Sojasauce 

1 EL    Salz

2 EL    Sesamöl

 

Für den Dip:

1/2 Tasse         Sojasauce

1 Schuss          Essig

 n. B.   Ingwerwurzel, gehackt, Menge nach Geschmack

 

Zubereitung

 

Aus Wasser, Mehl und Salz einen festen Teig kneten, der sich gut ausrollen lässt. Den Teig 30 min. ruhen lassen.

 

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gemüse sehr fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Sojasoße und Salz dazu.

 

Für die Soße den Knoblauch sehr fein hacken. Sojasoße und Essig mischen und den Knoblauch dazugeben.

 

Den Teig zu einer Rolle kneten, ca. 4 cm dick. Von dieser Rolle Stücke von etwa 1 cm abschneiden. Die Stücke mit einem Nudelholz oder Glas zu runden Fladen ausrollen (ca. 10 cm im Durchmesser). Auf jeden Fladen 1 - 2 TL Füllung geben, an den Rändern zusammendrücken und in reichlich Salzwasser gar kochen lassen.



Fr

04

Apr

2014

Süss & Sauer Fisch

Zutaten 1 kg Fischfilets, Zwiebeln, Ananas, grünen Peperoni, Karotten in kleinen Stücken

Sauce: Essig, Zucker, Tomatepäree, Salz, Sambalölek, Maizena

 

 

 

Fischfilets in je 3-4 Stücke zerteilen. Weissmehl, Eier und Maizena mit Wasser zum Teig mischen, Filetstücke hineinlegen, dann abtropfen lassen und frittieren.

 

Wenig Sambalölek in Öl anbraten, dann Zucker, Essig, Tomatepüree dazugeben, kurz aufkochen. Mit Maizena Sauce binden und mit Salz abschmecken.

 

Zwibeln, Peperoni und Katotten kurz braten, salzen und dann Sweet&sour-Sauce dazugeben. Zum Schluss Ananas dazu geben und die frittierten Fischstücke einlegen.

 

 

Mi

06

Nov

2013

Rindfleisch in Austernsauce

 

Zutaten Rindgeschnetzeltes, Zwiebeln, Lauch, rote Peperoni, chinesische Pilze, Ingwer, Knoblauch, Austernsauce, Sojasuace, Maizena

 

 

 

Fleisch marinieren: mit Salz, pfeffer, ein bisschen Sodium, Maizena, Öl

 

20 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

 

Öl im Bratpfanne gut erhitzen. Rindfleisch 1 Min. bei gutem Umrühren anbraten, dann herausnehmen.

 

Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln in der Pfanne anbraten, dann Lauch, Peperoni und Pilze dazugeben, 2 Min. kochen, gut salzen.

 

Gebratenes Fleisch weider in die Pfanne geben, Sojasauce, Austernsauce dazugeben, gut rühren. Am Ende mit Maizena die Sauce fest binden.

 

 

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